Spielbericht SG OSF Berlin – HSV Insel Usedom (30:30)

In einem dramatischen Handballspiel trennten sich die SG OSF Berlin und der HSV Insel Usedom mit einem 30:30-Unentschieden. Die Zuschauer in der Halle erlebten einen packenden Spielverlauf mit einer dominanten ersten Halbzeit der Berliner und einem starken Comeback der Gäste aus Usedom.

Erste Halbzeit: Berliner Dominanz

Die SG OSF Berlin legte einen furiosen Start hin und ging bereits nach 37 Sekunden durch Til Gerock mit 1:0 in Führung. Nach einem frühen Ausgleich durch Louis Städing (00:45) zog Berlin schnell davon. Tizian Stark brillierte mit einem Hattrick, der die Heimmannschaft bis zur 5. Minute auf 5:1 brachte. Der HSV Insel Usedom geriet früh unter Druck und nahm bereits nach fünf Minuten eine Auszeit.

Trotz einiger Tore von Städing und Gürgens blieb Berlin überlegen und baute den Vorsprung auf 18:11 zur Halbzeit aus. Besonders Fabian Schütze war mit mehreren Toren ein Schlüsselspieler für Berlin, während Christian Schwarz für die Gäste wichtige 7-Meter-Treffer erzielte.

Zweite Halbzeit: Usedom kämpft sich zurück

Die Gäste kamen mit neuem Elan aus der Kabine und verkürzten rasch den Abstand. Ein stark aufspielender Louis Städing brachte Usedom durch Treffer in der 31. und 32. Minute auf 18:13 heran. Patrick Glende erhielt in der 33. Minute eine 2-Minuten-Strafe, doch das hinderte die Gäste nicht daran, weiter Boden gutzumachen.

Trotz mehrerer 7-Meter-Tore von Schwarz und einer engagierten Leistung von Karol Moscinski, blieb der Vorsprung der Berliner lange bestehen. Erst in der Schlussphase änderte sich das Bild drastisch. Ab der 50. Minute kämpfte sich der HSV Insel Usedom Stück für Stück heran. Sidney-Mike Loof glich in der 59. Minute mit einem wichtigen Tor zum 29:29 aus.

Dramatisches Finale

Die Schlussphase bot alles, was ein Handballspiel an Spannung bieten kann. Berlin ging durch Til Gerock in der 59. Minute erneut in Führung (30:29), doch eine 2-Minuten-Strafe für Till Maximilian Bartels kurz vor Schluss brachte Usedom in eine günstige Position. Nur Sekunden vor Spielende erzielte Christian Schwarz per 7-Meter den 30:30-Ausgleich (59:50).

Mit diesem Unentschieden teilten sich die beiden Mannschaften die Punkte, wobei vor allem die Moral des HSV Insel Usedom in der zweiten Halbzeit beeindruckte, während die SG OSF Berlin ihre starke Leistung aus der ersten Halbzeit nicht bis zum Ende aufrechterhalten konnte.