Der HSV Insel Usedom setzte sich im Heimspiel gegen den BFC Preussen Berlin mit einem deutlichen 33:21-Sieg durch. Bereits zur Halbzeit führte das Team von der Insel mit 18:10 und ließ im zweiten Durchgang nichts mehr anbrennen.

Das Spiel begann mit einem Tor von Niclas Tausend (BFC Preussen), der die Gäste in der 3. Minute mit 0:1 in Führung brachte. Doch diese Führung währte nur kurz, da Christian Schwarz per Siebenmeter zum 1:1 ausglich. Von da an übernahm der HSV Insel Usedom die Kontrolle über das Spiel. Felix Geiser (5:16) und Karol Moscinski (6:58) sorgten mit schnellen Toren für eine 3:1-Führung.

In der Folge hielt der HSV den Druck aufrecht und baute seinen Vorsprung kontinuierlich aus. Schwarz traf erneut vom Siebenmeterpunkt (9:49), während Florian Fink (11:30) und Sidney-Mike Loof (13:32) weitere Treffer erzielten, die den Spielstand auf 6:3 erhöhten. Die Gäste konnten zwar durch Tore von Finley Weiler und Niclas Tausend bis auf 7:6 verkürzen, doch der HSV konterte sofort und setzte sich wieder ab.

Nach einer Auszeit des Gästetrainers in der 18. Minute begann die stärkste Phase der Gastgeber. Louis Städing erzielte zwischen der 21. und 26. Minute vier Tore und trieb den Spielstand auf 17:7. Dawid Nowomiejski traf kurz vor der Halbzeit zum 18:7, ehe die Gäste durch Tore von Finn Malek und Niclas Tausend auf 18:10 verkürzten.

Im zweiten Durchgang war es wieder Louis Städing, der mit seinen Treffern den Vorsprung für Usedom weiter ausbaute (32:29, 34:23). Zwar konnte der BFC Preussen vereinzelt durch Tore von Weiler, Lautz und Schneider antworten, aber der Gastgeber ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen.

In der Schlussphase war es David Herberg, der mit drei Treffen in den letzten Minuten (58:36, 59:28, 59:52) den 33:21-Endstand besiegelte.